Консультации / Психология и психиатрия

Детский аутизм

Здравствуйте. Дочери моего мужа 13 лет. В 7 лет ей поставили диагноз "детский ранний аутизм". Сейчас ее развитие " застряло" где то на уровне 6-летнего ребенка. Хотя она ходит в специализированную школу, ребенок не умеет ни читать, ни писать. Сейчас она живет с нами. Я понимаю, что время сильно упущено, но хотелось бы знать, можно ли сейчас девочку чему то научить, есть ли шанс ей" повзрослеть"? Я бы очень хотела ей помочь.
Да, это, конечно, зависит от степени нарушенности и специфики развития. Я как-то с малым доверием отношусь к таким диагнозам, выставленным в 7 лет, правда... Весь вопрос в соотношении эмоционально-личностного дефекта и интеллектуального. Поищите в сообществе "Особый ребенок-счастливый ребенок", там полно мам аутистов и соответственно можно пообщаться и поискать педагога, информацию о методиках.
Огромное спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, где можно найти это Сообщество?
В интернете. Это интернет-сообщество. В его профиле есть перечень дружественных им профильных сообществ, там тоже поглядите.
Консультация психотерапевта на тему «Детский аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос