Консультации / Дерматология и косметология

Сухая кожа

Здравствуйте!Меня зовут Екатерина, 24 года. У меня такая проблема: кожа век вокруг глаз сохнет,чешется и шелушится,из-за этой проблемы уже появились морщины и дряблость кожи век...а начинается все с того,что кожа вокруг глаз краснеет,горит, чешется,а затем уже только сохнет и шелушится...недавно такая же проблема перешла на грудь,соски чешутся сильно,сохнут,появляются ранки,которые потом покрываются корочкой. Сухость век беспокоит уже около 8 месяцев,а на груди около месяца. Лекарства никакие не принимаю, аллергиком не была...сдавала анализ на клеща-отрицательно. В декабре сдавала общий анализ крови, показал повышенный уровень лейкоцитов и соэ. Подскажите что это может быть? какие причины могут повлиять на возникновение таких симптомов?
Здравствуйте! У Вас симптомы периорбитального дерматита. Перед началом медикаментозной терапии в обязательном порядке требуется отмена всех косметических средств и применявшихся ранее мазей, особенно кортикостероидных препаратов. В начальном периоде болезни рекомендуется использование индифферентных кремов, например, бепантен, а также косметических линий для чувствительной кожи (желательно аптечных марок). Коротким курсом можно назначить крем, содержащий пимекролимус. Необходимо обследование, которое определяется врачом на очной консультации в соответствии в Вашими жалобами (биохимический анализ крови, кал на цисты лямблий и др.). При рецидивировании показаны внутрь длительные курсы тетрациклинов. Не стоит отчаиваться, терапия этого заболевания комплексная и Вам стоит настроиться на регулярное применение средств, назначенных Вашим лечащим врачом. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сухая кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос