Консультации / Неврология

Насколько опасна болезнь,верное ли проводится лечение,какие могут быть последствия?ВАШИ советы.

Мужа беспокоит головная боль,шум в ушах,снижен слух,пульсация в висках,иногда "печет"слева в височной области,головокружение,частые перепады настроения.Ему 57 лет,несколько раз он лежал в стационаре в неврологическом отделении где были поставлены диагнозы после проведенного обследования:.Дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генеза 2 ст. с преимущественной дисциркуляцией в ВББ.МРТ-дисциркуляторная энцефалопатия,признаки кортикальной атрофии. Проведено лечение декабрь-январь: 1.Актовегин 10% в\в №5. 2.Милдронат-500 в.в №5.Никотиновая к-та №10,Мильгама в.м №10.Затем: Вазонит по 1таб.2 р/д,1 мес.,Мильгама по 1 таб.2р/д.Рекомендовано:через месяц прокапать Цитофлаин № 10,Кортексин № 10.Затем Цитофлавин 2таб.2 р/д.Состояние улучшилось,но по-прежнему шум в ушах,слух без улучшений.Результаты МРТ от 02.05.11 На серии МРТ, взвешенных по Т1 иТ2 в трех проекциях,визуализированы суб- и супратенториальные структуры в нативном виде.В белом веществе лобных долей определяются единичные мелкие очаги округлой формы,повышенного по Т2 ВИ и TIRM,изоинтенсивного по Т1 ВИ сигнала,без признаков перифокального отека-очаги вторичной сосудистой демиелинизации.Желудочки мозга расположены обычно,форма их не изм.Бок. желудочки симметричны,разм:на уровне передних рогов ширина пр.и лев.-0,7см(умеренно расширены),и центральном отделе-1,0см.Третий желудочек шириной до 0,6см,четвертый01,6см.Средин. структуры не смещены.Субарахноидальное конвекситальное пространство неравномерно диффузно расширено,преимущественно в области лобных и теменных долей(макс.до 1,8см),правой Сильвиевой щели.Борозды полушарий большого мозга расширены,углублены.Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.Хиазмальная обл.б/особен.Турецкое седло и гипофиз не изм.Параселлярные структуры б/особ.Доп.образований взоне прав.и лев.латеральных цистерн не выявлено.Заключение:МР-картина дисциркуляторной энцефалопатии,признаки кортикальной атрофии.Заключение:МРТ-патологических ихменений со стороны вен и синусов головного мозга не выявлено..
Здравствуйте. Шум в голове и в ушах одна из самых трудноподдающихся проблем современной неврологии. Если эффект от принимаемой терапии не достаточен, то надо пробывать нетрадиционные методы. Найти хорошего специалиста по остеопатии или иглотерапевта, их задача снять напряжение мышц в шейном отделе, После снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или китайской гимнастике тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с шумом. Если шум, как говорится "уже достал", используйте специальные приборы или программное обеспечение, специально разработанное для борьбы с шумом. Тинит - маскеры. www.vectormediasoftware.com/tinmaskerhome.htm Можно попробывать различные методики электронейростимуляции уха. Если владеете английским последние достижения в лечении шума на сайте www.ata.org С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Насколько опасна болезнь,верное ли проводится лечение,какие могут быть последствия?ВАШИ советы. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос