Консультации / Гинекология

Можно ли забеременить после курса таблеток Жанин?

Здравствуйте Эллада Павловна, мне 21 год. С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали постоянно, приходилось каждый месяц обращаться в поликлиннику , для того чтобы меня выличили . В 18 лет обратилась к врачу с болями в пояснице. у меня обнаружили дисплазию шейки матки тяжёлой степени, отправили в г.Тверь Онкологический диспансер, где мне сделали операцию и удалили часть шейки матки. После этого я опять обратилась к нашим врачам, с продалжением не регулярного цикла месячных, они положили меня в больницу с воспалением , вызвали месячные и прописали гормональные , противозачаточные таблетки Диане-35 , курс лечения был 3 месяца, при приёме этих таблеток месячные шли регулярно . Потом перестала их пить и опять начились задержки, опять обратилась к врачам , такая же история , но уже прописали другие таблетки , называются " Жанин" . Пропила 3 месяца , как мне и сказали, перестала пить опять задержки начались, вот посоветовали пропить ещё пол года , те же врачи , пью уже 5 месяцев , месячные при приёме таблеток идут регулярно по 3-4 дня. При иследовании УЗИ , поставили поликистоз яичников . Подскажите пожалуйста что мне делать? Возможна ли беременность при таком лечении? И как можно выличиться и родить здорового малыша?
Здравствуйте! Учитывая то, что Ваши лечащие врачи ставили Вам в разное время такие серьезные диагнозы, как дисплазия шейки матки и поликистоз яичников, Вам следует очень серьезно подготовиться к планируемой беременности. При дисплазиях беременность возможна, но сопряжена с риском. Поэтому только лечащий доктор после тщательного обследования может сказать, насколько допустима беременность в Вашем случае. Что касается поликистоза яичников, если после приема гормональных контрацептивов в течение нескольких месяцев Вам ставят этот диагноз, значит следует обратиться к лечащему доктору и по этому вопросу. Ведь,зачастую, плотная белковая оболочка, покрывающая яичники при синдроме поликистозных яичников, делает лечение контрацептивами неэффективным и следует прибегнуть к операции, чтобы эту оболочку вскрыть и дать возможность осуществиться овуляции. Ведь только в случае полноценного созревания фолликула и выхода яйцеклетки возможна беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли забеременить после курса таблеток Жанин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос