Консультации / Аллергология и иммунология

У меня пищевая аллергия!

Здравствуйте уважаемая Елена Александровна, я очень нуждаюсь в вашем совете и надеюсь, что Вы мне поможете. Дело в том, что у меня уже как лет 7-8 пищевая аллергия, я не могу кушать много соленной, горькой и сладкой пище. И даже если несколько дней подряд я поем по чуть-чуть, что ни будь из этого то все равно начинается страшный покраснения и невыносимый зуд на некоторых участках кожи, особенно реагируют ноги. Иногда выскакивают мелкие пупырышки. Пила много различных лекарств против аллергии, но они только на несколько дней убирают зуд, и до конца не вылечивают. И все эти таблетки вызывают у меня сонливостью. Что же мне делать, подскажите, пожалуйста. И можно ли вообще раз и на всегда вылечится от аллергии?
Здравствуйте, Марьяна. Сначала нужно уточнить самый важный момент - есть ли аллергия вообще. Пищевая аллергия проявляется при употреблении любого количества пищевого продукта, даже малюсенького кусочка. Она касается конкретного продукта, а не группы продуктов с определенным вкусом- сладких, горьких и т.п. Исходя из этого, Вам необходимо обследование на пищевую непереносимость и параллельно - обследование пищеварительной системы. Вам нужно обратиться к двум врачам - аллергологу и гастроэнтерологу.
Консультация врача аллерголога на тему «У меня пищевая аллергия!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.