Консультации / Гинекология

Точно не беременность

Здравствуйте, Последний раз я занималась защищенным сексом 11 ноября, потом была задержка в 10 дней, месячные были скудные. Через 6 недель после того секса была у врача, брали анализ крови на ХГЧ, и УЗИ трансвагинальное и абдоминальное. Результат ХГЧ нулевой, на УЗИ обнаружили кисту на левом яичнике размером 1.7 см. Затем на седьмой неделе после того полового акта я снова была у врача, брали просто анализ мочи на беременность, тоже отрицательно, в январе снова пришли обильные месячные, такие как и всегда. Только недавно закончались. Врач уже смеется надо мной, и уверен что все у меня в порядке. Но я все еще волнуюсь, так как мне кажется(точно сказать не могу, может это нервное) мой низ живота стал больше. Вот эта часть чуть выше лобка стала побольше и тверже... Когда я трогаю то чувствую жир а дальше твердой. Может я поправилась, а может что-то другое. Пожалуйста развейте мои сомнения. Это точно не беременность?? Ведь не могут при беременности быть обильные месячные и нулевой ХГЧ в крови?
Здравствуйте. Вы не беременны.
Здравствуйте, Извините, мой вопрос немного справочный, но я не нашла ответов в компетентных источниках. Я читала о случаях когда даже на сроке 2 месяца у беременных отрицательный ХГЧ. Но вся это информация не от врачей, и вызывает сомнения. К сожалению я не нашла ничего о подобных случаях в достоверных источниках. Скажите пожалуйста, такое вообще возможно? Я понимаю, что медицина это не 2х2 когда всегда 4. Но тем не менее, бывают ли такие случаи? Так что бы срок почти 3 месяца, а результаты анализов на бета-ХГЧ отрицательны? И еще такой вопрос, пожалуйста. Обычно геникологи отправляют беременных на УЗИ на 8 неделе. Но вообще на трансвагинальном УЗИ можно увидеть плодное яйцо уже через 5-6 недель после оплодотворения, в большинстве случаев это так?
Здравствуйте. Беременности без повышенного уровня ХГЧ НЕ БЫВАЕТ. Плодное яйцо при УЗИ можно увидеть через 2,5-3 недели после зачатия.
Консультация врача гинеколога на тему «Точно не беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос