эпилепсия (???)

анонимно
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 28 лет (мужчина). Было более 12 черепно-мозговых травм. Приблизительно 2 года назад у меня начались боли в прямой кишке во время того, когда я ходил в туалет. в последствии приступы боли стали ОЧЕНЬ сильными. Боль достигает пика и проходит, иногда это заканчивается потерей сознания, ничего не помню, но жена говорит, что это похоже на эпилептический припадок - закатываю глаза, сильно сжимаю челюсти и издаю хрип - длится это минуты 3. Был у проктолога, хирурга - никаких патологий не выявлено. Направили к неврологу, который поставил диагноз ВБС. Назначил мексидол в/м-10 дн., актовегин в/м -10 дн., мексидол 0,125-20 дн., карбомазепин 200 мг - 10 дн (пропил 5 дней и началась аллергия), ладастен 50 мг - 10 дн., пентоксифиллин 100 мг - 10 дн. Никаких обследований невролог не назначил. Лечение результата не принесло((( приступы продолжаются до сих пор. что это может быть? заранее спасибо!!!

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
Ну ЭЭГ то надо сделать при подозрении на эпилепсию (похоже так оно и есть). И что это за ВБС? Почитайте еще про хроническую боль и испуг тканей у меня на сайте или в блоге - это формирует застойный очаг возбуждения в мозге и далее - эпиприпадки.

Консультация врача невролога на тему «эпилепсия (???)»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.