Консультации / Эндокринология

завышены АТ к ТГ

Здравствуйте, сдавала на гормоны щитовидки в связи с планируемой беременностью, все гормоны в норме, но АТ к ТГ завышены примерно в 3 раза. Гинеколог сказала, что раз все остальные гормоны в норме, то ничего страшного, но на всякий случай посоветовала проконсультироваться с эндокринологом, так как планирую беремнность. Стоит ли как-то лечиться и чем это грозит? Спасибо за ответ. Елена, 23 года.
Елена, Вам необходимо сделать УЗИ щитовидной железы. При нормальном объеме и гормонах лечение никакого не надо, но лучше быть под наблюдением эндокринолога во время беременности и первые месяцы после родов.
Консультация врача эндокринолога на тему «завышены АТ к ТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос