Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрения на гепатит с

Недавно сдала тест на anti-hcv: 1.30 1.35 1.40 s/co. Билирубин в норме и вообще биохимический анализ крови нормальный, на гепатит ничего не указывает. Я не беремена. Такое бывает на ранних стадиях или при носительстве? Мне сказали, что о чём-то говорить можно будет через месяц по новым результатам анализов, а я просто измотана этим ожиданием, хотя прошла 1 неделя. Прошу, скажите, на что я могу надеяться. Заранее спасибо!
Для уточнения диагноза Вам нужно сдать анализ крови на РНК вируса гепатита С. Сообщите мне результат, я подскажу, что делать дальше. гепатолог Степанова Т.В.
Врач сказала, что при таком низком уровне антител бесполезно делать анализ на вирусное РНК, даже если я больна выявить ничего не удастся. Так ли это? И ещё, не знаю, важно ли. 5 месяцев назад я делала общий анализ крови. Скорость оседания эритроцитов у меня тогда была 4, теперь же 9. Я не беремена, месячных на момент сдачи анализов ещё не было. Но в прошлом цикле месячные начались на неделю раньше, чем обычно, Пока их тоже нет, но это вписывается в цикл, так что с уверенностью говорить об этом месяце не могу. Изменения СОЭ может как-то указывать на развитие гепатита с? Заранее благодарю за внимание.
СОЭ не указывает на наличие гепатита С. Низкое количество антител часто бывает при отсутствии РНК вируса в организме, возможно, что вирус пропал сам, т.е. Ваш иммунитет справился и заболевание не развилось. Сдайте анализ крови на РНК вируса. Сдавайте его раз в 6 месяцев, так как бывают очень редкие случаи появления РНК вируса. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрения на гепатит с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос