Консультации / Неврология

синдром Арнольда Киари, сирингомиелия

Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич, у меня Арнольда Киари 1 тип, эктопия миндалин ниже БЗО на 12 мм, умеренная гидроцефалия, сирингомиелия на уровне С4-Т1 без динамики.Правосторонняя парамедианная грыжа С5-С6 до 3.5 мм и левосторонняя парамедианная грыжа С6-С7с компрессией переднего САП и средне-правых отделов спинного мозга, во время приступов принимаю обезболивающие - немецкий ибупрофен 400 мг. Помогает.ВОПРОС: как вы относитесь к операции по поводу мальформации Киари с рассечением концевой нити, действительно она является менее безопасной по сравнению с традиционной операцией на мозжечке? Второй вопрос: мне предложили рентгенотерапию моей сирингомиелии т.к. она большая и есть грыжи, которые могут исчезнуть при облучении тоже. Сиринга практически заполнила весь канал по ширине, вообщем грыжи очень опасны для нее. и я не знаю что делать. Ведь причина кист -это Киари, а если не устранить причину, зачем облучать, ведь она может вновь образоваться, Я права?
Добрый день! Маловероятно, что мальформация является причиной кисто при сирингомиелии. Это различные заболевания. Насчет операции по поводу мальформации - в свое практике активно эти операции я не осуществляю, поэтому сказать определенно что нужо не смогу. Думаю, Вам лучше обратиться к спинальным нейрохирургам, которые занимаются этими вопросами каждый день. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «синдром Арнольда Киари, сирингомиелия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос