Консультации / Проктология

ирригоскопия

Здравствуйте. Мне 35 лет, два касарева. Последнее время беспокоили запоры и желудок. На ФГС нашли гастрит, дуоденит, желчь в желудке, рефлюкс-эзофагит. УЗИ холецистит и загиб желчного. При лечении желчегонными стул улучшается. Но два месяца назад заметила, что как будто чувствительность отверстия снижена, возобновились запоры (тогда желчегонные не пила), при натуживании стала вылезать слизистая слегка. Боль была два раза сзади ниже копчика, крови и слизи нет. Проктолог после пальпации поставил ректоцеле 1 степени. Назначил ирригоскопию и дефектографию. Сказал, что все это связано с опущением внутренних органов. Я так расстроена. Я, так скажем, очень стройная, можно было бы поправиться, да если начинаю есть булки, они меня крепят. Веду подвижный образ жизни, жареное не ем, зарядку делаю регулярно. Врач упомянул про операцию, но это в перспективе, если будет хуже. Назначил мукофальк для коррекции стула, пью второй день, пока без изменений. Последние две недели (Холосас+льяное масло) стул есть, мягкий, но понемногу. Я еще и мнительная, еще и психологический момент вчера появился, начинаю волноваться, появляются позывы. не хочется облучаться рентгеном, может лучше другое обследование? У меня после второй беременности расхождение белой линии живота, опущение почки 1 степени, наверное, надо проверять теперь на опущение все: и желудок и матку. Что же мне, облучаться постоянно? гастроэнтеролог назначает рентген на опеределение ГПОД, уролог тоже для почек, проктолог для кишок. С такими облучениями я долго не протяну. Конечно, я буду корректировать стул, делать зарядку. Подскажите, что еще? Как избежать таких серьезных обследований? Необходима ли мне ирригоскопия и дефектография? Как вообще с опущениями живут на практике люди? А то интернет почитаешь, так и жизнь не мила.
Добрый день! Для диагностики ректоцеле необходимо пройти эти исследования. Что касается других исмледований, то их вы можете выполнить позже в плановом порядке. Сначала необходимо решить проблему диагностики ректоцеле, коррекции запоров, и только затем приступать к другим обследованиям.
Консультация врача проктолога на тему «ирригоскопия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос