Консультации / Сексология

Еще раз об аноргазмии

Добрый день,доктор! Прочитал очень много вопросов по этой теме, искал аналогии с нашими проблемами, что-то находил сжожее,и решил все же спросить совета Мне 47 лет, я встречаюсь с 38 летней женщиной, люблю ее и мы хотим жить всместе.Но есть достаточно большая проблема- она НИКОГДА в жизни не испытывала оргазма с мужчиной.Ребенка родила рано,в 17 лет, в браке была несколько месяцев.Скажу сразу- оргазм при мастурбации она испытывает регулярно.Достигается это с помощью рук или вибратора или фалоиммитатора при неглубоком введении во влагалище.Все это я рассказываю с ее слов, т.к. она стесняется все это делать вместе со мной.Оргазм достаточно бурный и полный.Мои попытки всевозможными ласками, оральным сексом возбудить и подготовить ее к полноценному сексу не приводят к успеху.Возбуждение у нее практически отсутствует, соответственно я испытываю затруднения с эякуляцией. Да, ей просто приятно, когда я делаю массаж, ласкаю, но возбуждения не происходит. Посоветуйте, на что акцентировать внимание,а что просто выбросить из головы как мусор...
Здравствуйте. Выбросьте как мусою ВСЮ ПРОБЛЕМУ - ее просто нет. Во всем письме Вы так и не описали, какие неприятности у женщины или у Вас от того, что у нее нет оргазма. Например, у нее нет третьего глаза - и нет проблемы. Нет уменя делать фокусы - и нет проблемы. И отсутствие оргазма - может быть проблемой, ТОЛЬКО если это состояние несет с собой какие-то осложнения для жизни. Есть в письме фраза "Возбуждение у нее практически отсутствует, соответственно я испытываю затруднения с эякуляцией" - вот тут есть какое-то указание на то, что существует некомфортность: у Вас проблемы с эякуляцией. Хотя непонятно, зависит ли это от женщины или от Вас: 1. то ли она ТАК себя ведет без возбуждения, что у Вас не нарастаюет свое возбуждение, 2. то ли Вы психологически зациклены на удовлетворении партнерши (как бы активно она себя ни вела, ЕСЛИ Вы не видите ее возбуждения, Вам ТАК неинтересно). Поэтому ситуация неясна, да и не решится она заочными советами. Все это психология, которую лучше разбирать во время живых бесед с психологом или сексологом. Удачи!
В целом я понял вас , доктор.Уточню что да, мне не хватает возбуждения , чтобы завершить все нормально именно из-за недовозбуждения партнерши.Я не зацикливаючь на этом, но все равно осадок неприятный- либо я еще не открыл все ее секреты, либо чувства остыли с ее стороны...Но мне и сравниватьто не с чем, только с ее мастурбацией!Вибратор оказался сильнее в поединке со мной))
Вы напрасно соревнуетесь с вибратором, а тем более - ревнуете к нему. У женщины аноргазмия, никак не зависящая от Вас - так что не надо на себя возлагать какие-то проблемы. Она ложится с Вамив постель вовсе не за оргазмом, а для того, чтобы быть с Вами всегда и во всем. И наверняка она наслаждается тем, что Вы ее хотите, что она может и возбудить Вас, и удовлетворить. А оргазм для нее - чисто физиологическая подробность жизни, не более (в отличие от Вас). Так что просто живите, как живется, радуйтесь тому, что ЕСТЬ, а не горюйте над тем, чего НЕТ. Вы можете время от времени мягко говорить женщине, что она может НЕ СДЕРЖИВАТЬ свои переживания, может более активно обнимать Вас во время близости, целовать, трогать и т.д. Настойчивые (но не настырные) повтороения постепенно изменят настроение партнерши, она станет не такой зажатой. А если оеа будет что-то делать - это уже признак вовлеченности, это больше возбуждает мужчину, правда? Так что побольше терпения, поменьше сравнения себя с непонятно чем - и все постепенно преобразится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Еще раз об аноргазмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос