Консультации / Отоларингология

лор

Скажите пожайлуста что у моей дочки. У нас в начале ноября заболел ребенок 4 дня температура была 38-39 и нечего больше. Врач поставила диагноз ОРВИ и назначила флемоклав солютаб после чего у нас была аллергия по всему телу, нам антибиотик отменили и заменили его свечами Виферон после чего организм пошел на поправку, вот только лимфоузлы у нас немного увеличены за ушками. На что врач сказала что увеличению лимфоузлов может сыграть и аллергия которая у нас была на тот момент и резались зубки. Прошла неделя и понеслось. Нам 1год и 4 месяца. В середине ноябре у нас начался обычный насморк, мы начали капать проторгол в течение 10 дней. Сопли у нас белые в виде слизи. Лечение на пользу не пошло порекомендовали ИРС 19 в течение 7-10 дней пролечились. все вроде хорошо. Через 6 дней все повторилось. Тогда начал носик сопеть мы его стали промывать натрий хлорид. отсасывала я через соплеотсос и капать називин в течение 5 дней. Сопли как были белые так они и есть только более густыми. Они стали скатываться где то внутри (наверно по носоглотке) причем сначало хлюпонье где то сверху потом скатилась слизь вниз и ребенок стал кашлять. Мокротка застаивалась в глотке так как маленькому ребенку очень трудно все откашлять. Педиатор толком не чего неговорит что у нас, только поменяла нафтизин на адрионол который мы капали неделю. и порекомендовала по пить флемоксин салютаб. Пролечились дней 10. Только стало проходить и сопли стали густыми пошло все поновому, пошли сопли опять жидкие. Счас лимфоузлы у нас немного увеличены в области шее с двух сторон. На новогодние праздники ребенок заболел темппер 38 сопли как вода из крана потекли белые и прозрачные. пропили 5 дней сумамед промывали носик и отсасывали белые густые сопли ввиде слизи в течение 10 дней. Только все закончилось дней через 3-4 опять потекли сопли. Купили синупрет отпили 14 дней пролечили ИРС19 (первый раз он помог) капали риностоп. Сопли все время белые и средней густоты ввиде слизи. Все время приходиться отсасывать. Пролечились. после праздников пошли к лору впервый раз ( все это время педиатор лечила нас сама и решила лору не показывать, объяснялась что только в тяжелых случаях мы посылаем к узкому специалисту). При всем этом ставила синусит или аденоиды? К лору пошли с пройденным узи поставили в заключении Отек Слизистой на что врач сказала что у нас ринит аллергического характера(т.к. аллергия была) и может быть реакция на зубы ( у нас лезут дальние зубки) назначила промывать носик квиксом и попить фенистил по 10к 2 раза в день в течение 10 дней. На протяжение лечения мы пользуемся ИРС19 неперестовая. И вот опять у нас 3 день сопли опять белые как слизь и где то внутри слабенькое похлюпывание, приходиться их отсасывать ребенок сам неможет высморкаться и уже боится всего как огня. Подскажите что у ребенка? столько времени ходим по замкнутому кругу, и успеха в лечение мы невидим а перепробовали очень много. Жалко маленького ребенка и его носик. Спасибо.
Высокая температура и описанная вами реакция на антибиотики (плюс увеличение лимфоузлов) могут говорить о вирусной инфекции а именно о вирусе Эпштейна-Бар. еще для него очень характерны поражение носа и носоглотки, так что вполне вероятно, вам может очень помочь противовирусное лечение. Кстати, вы уже сами в этом однажды убедились - когда ребенок быстро пошел на поправку от свечек Виферон. Попробуйте сдать анализ на вирус Эпштейна-Бар (ПЦР) и при положительном результате анализа обсудите дальнейшее лечение ребенка с вирусологом или хотя бы опытным педиатром.
Консультация врача отоларинголога на тему «лор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.