Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Здравствуйте.Два месяца назад у меня была сильная пищевая аллергия с отеком Квинке.Меня забрали на скорой и неделю ставили капельницы.Сейчас иногда еще появляются красные пятна,сыпь,зуд,потому что аллерген так и не установлен.Его не могут установить из-за сыпи,а она появляется каждый день,получается закодованный круг.Но возможно на курятину,подсолнечное масло,шоколад,мед...Еще у меня аллергия на цветение и пыль,на лекарства. 10дней пропила Лукаст и аллерго – сыпало меньше.Теперь мне выписали гомеопатический препарат Меркурид – но пить его не могу,так как на любую таблетку появляются высыпания. В итоге: высыпания так и есть,чихаю,находясь в кварире.Подскажите как лечить аллергию?Что принимать,если будет приступ(я ведь толком не знаю,чем мне питаться)?
Ваша ситуация довольно часто встречается. Определить аллерген сразу, а иногда и вообще, если это не экзотический продукт очень сложно. Пока об этом можно не думать, надо избавляться от самой реакции. Соблюдается гипоаллергенная диета (неспецифическая – для всех одинаковая). Сорбенты (полисорб, лактофильтрум и т д) 3 недели + антигистаминные препараты 3 недели. Лучше принимать антигистаминные 2 поколения, типа эриуса, они эффективны, действуют 24 часа, не дают снотворного эффекта и привыкания. За это время полное обследование для выявления того, что изменилось в Вашем организме так, что появилась пищевая аллергия, которой раньше не было. План обследования Вам наметит аллерголог, к которому при такой затяжной реакции, конечно, нужно обратиться
спасибо за ответ.Дело в том,что именно аллерголог назначил мне эти препараты:Лукаст,Аллерго,Меркурид,но они не дали особо никакого эффекта.И еще сказал,чтоб сдавать пробы,нужно чтоб не сыпало вообще какое-то время.Ещё у меня атопический дерматит(кожа сухая и зуд)Подскажите,я могу пропить,например,Фенистил или Эриус и Полисорб,как вы написали,три недели,без очной консультации врача?? Заранее благодарна.
Конечно, очная консультация врача, который вас видит и все о вас знает, это значительно лучше, чем лечение по переписке. То, что я написала, это лечение на первое время, до встречи с вашим постоянным врачом
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос