Консультации / Пульмонология

хронический бронхит

Здравствуйте! Мне 39 лет! В 1996 году переболел туберкулезом легких, была открытая форма. В настоящее время вылечился на учете у фтизиатра не стою, но проблемы с легкими остались. Каждый год прохожу рентгеннограмму легких ( обзорная) , диагноз : большие остаточные изменения из-за перенесенного туберкулеза легких в виде кальценатов и интенсивной очаговой тени слева до 0.3 мл без признаков инфильтрации.Беспокоят боль в груди слева, жжение, сухой кашель. Терапевт ставит диагноз хронический бронхит, обострение, назначает антибиотики , отхаркивающие средства . В прошлом году помогло временно.Сейчас проставили цефазолин, эффекта нет. Что посоветуете? Живу в деревне, врачей-пульмонологов нет. Пожалуйста проконсультируйте меня, что можно сделать в домашних условиях? температуры нет. Что значит интенсивная очаговая тень? Надо ли дальше обследоваться?
Необходимо провести МСКТ грудной клетки,а после этого определяться с антибиотикотерапией
Консультация врача пульмонолога на тему «хронический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос