Консультации / Гинекология

Проконсультируйте по вопросу атипических клеток на эрозии

ходила к врачу гинекологу обнаружили эрозию, по краю которой незначительную площадь занимают нетипичные клетки, но предложили пройти все анализы. В анализах на герпес, хламидии был хороший, спид, РВ, гепатит - все отрицательно, а анализ на ВПЧ 16/18 выявил впч 18 - положительный. Удалили кондиломы на внешней стороне с первого раза, рецедива не было. Использовали солковагин. Потом проставили курс свече геферон и один курс виферон. Лейкоциты пришли в норму. На шейке матки все остается по прежнему. Сделали анализ на цитологию, не обнаружено. Врач советует сделать биопсию. Хотя говорит, что порожение нежное, можно не делать, но наблюдать. Мне назначили второй курс виферона, после 5 свечей началось жжение, зуд и выделения. Перестала принимать. Дали совет снять воспаление облепиховым маслом. В итоге поставили острый вагинит. Лейкоциты сплошь, а Бак.посев ничего не обнаружил. Назначили противовоспалительные свечи. Посоветуйте что делать, продолжать лечение нужно, но может у другого врача. Уже около полугода хожу к врачу, а результата нет.
Рекомендую повторно исключить ИППП, кандидоз, бактериальный вагиноз, патологический рост условно-патогенной микрофлоры. После противовоспалительной терапии, провести кольпоскопию и прицельную биопсию. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (метод удаления выбирает врач); приём противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно "находить" вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.
Консультация врача гинеколога на тему «Проконсультируйте по вопросу атипических клеток на эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос