Консультации / Неврология

грыжа шейного отдела

Доктор здравствуйте! Весной очень сильно перенервничала и попала в больницу. Были очень сильные головные боли ни какие таблетки не помогали, невроз сильнейший, Обследование показало: ренгенография шейного отдела позвоночника: Распространенный мп остехондроз, спондилоартроз 1ст. Застарелый комприссионный перелом тела С5. Деформирующий спондилез,спондилоартроз 2ст Грыжа диска С5-С6 Кифотическая диформация С4-С7. КТ головного мозга: Лейкоареоз 1-2ст Признаки умеренно-выраженной атрофии преимущественно лобно-теменной области. Центральный парез 7,12 справа.Правосторонний сенсопирамидный дефицит шкала Рэнкина-2 NIHS3, Ривермид-10б МРТ показало: На серии МР ангиограмм, с трехмерной реконструкцией в корональной плоскости,визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветления. Определяется сужением просвета и снижение кровотока по интракраниальному отделу правой ПА. Обеднение периферического кровотока. Левая внутренняя сонная артерия патологически извита и удлинена с неоднородным повышением мр сигнало от внутреннего кровотока как результат нарушения кровотока. Просветы остальных сосудов равномерны, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Невтопотолог выписала : анвифен, беллатаминал, никотиновую кислоту уколы за ухо и мексидол. каждые полгода хожу на иголки и точечный массаж в корейскую клинику. Хотелось бы знать правильное мое лечение и чтобы вы еще посоветовали!
Здравствуйте, мне необходима точная информация, у вас в вопросе все перемешано. Лейкоареоз это не КТ, а мрт головного мозга, если применяется шкала Рэнкина, значит у вас был мозговой инсульт, что косвенно подверждается фразой "Центральный парез 7,12 справа. Правосторонний сенсопирамидный дефицит". Поэтому по-порядку, был инсульт или нет, если да, то сколько пошло времени, проводили вы мониторинг АД, повышается ли оно у вас и до каких цифр, что с сердечно сосудистой системой, нет ли фибриляции предсердии (мерцательной аритмии). Только после подробного ответа, я могу что то посоветовать. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «грыжа шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос