Консультации / Гинекология

Нужна помощь

Добрый день.У меня проблема заключается в не наступлении беременности. Наблюдалась у участкового врача 1,5года , за это время кроме нерегулярного цикла он ничего не обнаружил(регулировали утрожестаном),спермограмма мужа в норме. Потом обратилась к гинекологу-эндокринологу,она обнаружила эрозию шейки матки,которую советует прижигать радиоволнами и паппиломы,сдала анализы на паппиломы вирусы на все виды ничего не обнаружено,у мужа тоже,так же сдали на все половые инфекции,также ничего не обнаружили. Пошла к другому врачу гинекологу,врач сказал что эрозия небольшая,а папиллома во влагалище,похожа просто на особенность строения ткани. Сдала анализы на гормоны на 6 день цикла(цикл 26 дней +-) Фолликулостимулирующий гормон 2,76 мМЕ/мл при норме лютеиновая фаза 2 - 13 Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH) 2,75мМЕ/мл лютеиновая фаза 0,56 - 14 Пролактин (Prolactin)377,19мМЕ/л 29,5 - 513 Эстрадиол 58пг/мл лютеиновая фаза 21 - 312 Тестостерон (Testosterone)0,39нг/мл 0,05 - 0,73 Тестостерон свободный (Free Testosterone)3 684 пг/мл Женщины 0,01 - 4,1 17-OH- прогестерон (17-OH Progesterone) 5,41нг/мл лютеиновая фаза 0,6 - 2,3 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate)336,7мкг/дл 95,8 - 511,7 женщины 25-34 года Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone) 1 435мкМЕ/мл 0,35 - 4,94 Трийодтиронин свободный (Т3 свободный, Free Triiodthyronine, FT3)2,32пг/мл 1,71 - 3,71 Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела, anti-thyroid) 0,22МЕ/мл 0 - 5,61 Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ, anti-thyroglobulin autoantibodies)0,99МЕ/мл 0 - 4,11 Тироксин общий (Т4 общий, тетрайодтиронин общий, Total Thyroxine, TT4)6,67мкг/дл 4,87 - 11,72 Прогестерон 22,6 (сдавала на 18 день предыдущего цикла) Высокий показатель 17-OH- прогестерон может быть вызван принятием утрожестана с дозировкай 200 Может ли гормональный сбой быть причиной эрозии,и возможно паппиломы спутать с особенностями строения ткани.... Спасибо.
Гормональный дисбаланс может способствовать возникновению эктопии
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26