Консультации / Гинекология

обанружен вирус ВПЧ

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 31 год, детей нет по собственной инициативе, развелась, но планирую, абортов не было и эрозий тоже. вообщем всегда была здорова. у меня обнаружен вирус ВПЧ, все кроме 16,18, внешних проявлений на шейке нет, кроме хронического цервицита на фоне ВПЧ, проходила лечение у профессора Редькина, доктора медицинских наук (сейчас, к сожалению, он скончался от инфаркта). лечение было дорогостоящее и неоднократное. я понимаю, что связано это с иммунитетом. иммунограма показала слабый иммунитет. после того, как истрачено было очень много денег, я решила, что возможно организ сам изгонит его. лечение проводилось в 2009 по 2010.... узи показывало, что здрова, на профосмотре тоже самое. я решила наблюдаться. и уже сейчас, в 2012 году пошла, и у меня обнаружили начальную стадию миомы, узлов нет....сказали ничего страшного. но для меня все трагичнее. купила индинол, курс пропить и инъекции панавир (профессор советовал и выписывал это). скажите пожалуйста можно ли как то повернуть процесс вспять и что вы можете сказать о таком препарате как индинол, уж больно противоречивые мнения о нем?
Здравствуйте. Индинол - хороший препарат. Назначенная Вам схема применяется для коррекции Вашего состояния.
Здравствуйте Николай Анатольевич,я уже спрашивала про препарат Индинол и хочу поблагодарить за ответ. но еще хотелось бы узнать, начальную стадию миомы (без узлов) можно как то нормализовать, процесс повернуть вспять и какими методами. мне врачи советуют выжидать и наблюдать, но при современной медицине я считаю, что это нерациональный подход к данной проблеме. заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Современная медицина не располагает методами позволяющими "повернуть вспять" процесс развития миомы матки. Можно снизить агрессию факторов стимулирующих рост миомы (патология щитовидной железы, гиперэстрогения, воздействие внешних факторов - стресс, радиация, радиоизлучение, тепловой фактор и т.д.).
Консультация врача-гинеколога на тему «обанружен вирус ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Любовь Борисовна Одинцова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит