Консультации / Гинекология

лептотрикс

Здравствуйте, мне 26 лет, есть ребенок. Хотим с мужем второго. Недавно по результату общего мазка врач выявил лептотрикс.Все остальные анализы на ИППП хорошие. Скажите пожалуйста нужно ли лептотрикс лечить, как он может отразиться на планируемой беременности?
Здравствуйте. Лептотрикс чаще всего присутствует при носительстве других инфекций или при нарушенной влагалищной флоре - соответственно лечить нужно не только эту инфекцию, но и поисанные мною факторы. При беременности может вызвать прерывание, плацентарную недостаточность, внутриутробное инфицирование
Спасибо большое за ваш ответ. И еще подскажите, пожалуйста, если других инфекций нет (а я сдавала на уреаплазмоз, хламидиоз и ВПГ )может сдать анализы еще на какие-то инфекции и как лечить нарушение влагалищной флоры.
инфекций гораздо больше - как передаваемых половым путем (ПЦР), так и нет (посев на флору). При помощи последнего анализа можно узнать о состоянии нормальной микрофлоры и необходимости коррекции.
Консультация врача гинеколога на тему «лептотрикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2010
О консультанте
Специализация