Консультации / Проктология

Прошу помочь

Евгений Борисович, добрый день! Прошу помочь мне с ответом на волнующий вопрос. Женщина. 23 года. Есть гастрит. Никогда не мучилась геморроем, трещинами, запорами и т.д. Все было хорошо. Вчера пришлось терпеть целый день, и когда сходила в туалет обнаружила что было не меленькое выделение крови. При этом никакого дискомфорта или боли совершенно не было, можно сказать, что если бы не увидела, так и не узнала бы. Могу сказать, что сосуды у меня слабенькие, кровь из носа бывает месяцами каждый день идет. Что делать, что это может быть? Заранее благодарю!
Здравствуйте, наиболее часто в молодом возрасте причинами кровотечений является геморрой и трещины заднего прохода. При кровотечениях - необходимо обследование проктолога. Обследование у проктолога включает расспрос, наружный осмотр, пальпацию, осмотр заднего прохода с помощью оборудования (аноскоп или проктоскоп), которое зачастую одноразовое и специальной подготовки чаще не требует. Затем будет установлен предварительный диагноз, составлен план дальнейшего обследования и намечено лечение. Как правило это всё делается в течение 1 часа- 45 мин. Как правило - все процедуры безболезненные. И если при геморрое - задержка обследования допустима, то в случаях с трещиной - чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз. С уважением, Евгений Головко врач-консультант, здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Прошу помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос