Консультации / Сексология

Не получается начать половую жизнь.

Здравствуйте. Я парень. Мне уже почти 25 лет но у меня еще никогда не было сексуальных отношений с противоположным полом. С влечением и потенцией вроде все нормально. Я не гомосексуалист, мои сексуальные фантазии касаются только женщин. Но никаких отношений не складывается. Вообще не представляю, как завести партнера для регулярного секса или как устроить разовый секс. Приходится регулярно мастурбировать. Возможно в этом все дело. Мастурбировать я начал очень рано, в детстве. Точно не помню, но думаю мне было меньше четырех лет тогда. С тех пор занимаюсь этим регулярно, хотя всегда этого стыдился и боялся, что кто-нибудь узнает об этом. Теперь еще стесняюсь начинать общаться с девушками, потому, что совсем не имею сексуального опыта. Есть еще две проблемы. Во-первых, я почему-то очень легко возбуждаюсь (появляется эрекция) в присутствии девушек - не знаю, нормально-ли это. Но вот, например, накануне я мастурбировал, а на следующий день довелось потанцевать с девушкой (впервые за долгое время) и даже от незначительного контакта в танце появляется эрекция. Такая ситуация не добавляет уверенности в себе - что она подумает обо мне? Вторая проблема. Я почему-то с детства очень "плаксив". В стрессовых ситуациях, при каких нибудь жизненных неудачах (или даже воспоминаниях о них) очень легко начинаю плакать. Не получается себя контролировать. Всегда пытался скрывать этот факт ото всех. При общении с девушками это опять же не добавляет уверенности, так как при малейшей неудаче (подошел, предложил потанцевать - вежливо отказала) часто не могу сдержать слезы, приходится прилагать очень много усилий. По этим причинам попыток установить отношения почти не совершаю - только если что-то случайно подвернется (крайне редко). Посоветуйте, что мне делать? Я уже почти отчаялся изменить свою жизнь к лучшему. По другим вопросам обращался к психологу, но по этому - смелости пока не хватает. Она - женщина. К кому всё же лучше обращаться по такому вопросу, к психологу или к сексологу?
Здравствуйте. Вам нужно общаться с психологом именно по поводу неумения общаться. Все остальное - второстепенно. НЕУМЕНИЕ познакомиться и поддерживать отношения - главная проблема. Решите ее - и все остальное решится само собой. Кстати, если девушка почувствует во время танца Вашу эрекцию она подумает что-то вроде "я чертовски привлекательна - вон парень как возбудился. Молодец!", а вовсе не что-то ужасное. А вот невозможность контролировать эмоции - это не есть хорошо. Словом, к психологу - по ОБЩИМ вопросам, а вовсе не прямо-сексуальным. Удачи!
Снова здравствуйте. Начал работать с психологом по поводу отношений с противоположным полом. Результатов особых пока нет. Но возник следующий вопрос к вам. Может быть причина моего состояния в отсутствии должной "мотивации" для общения с девушками? Я обычно легко возбуждаюсь, но так как партнерши нет, то приходится удовлетворять себя самостоятельно. Причем делаю я это при любой возможности и при малейшем желании, так как иначе трудно думать о чем то другом и заниматься другими делами. Кроме того, часто мастурбирую, когда нет особого желания, но хочется себя "порадовать" - по утрам например. В результате когда на горизонте появляется привлекательная девушка у меня, возможно, просто нет особого желания с ней знакомиться и поэтому я не могу перебороть свои страхи и нерешительность? Может ли быть причина в этом? Изучил так же вашу статью про конституцию: http://yuryprokopenko.ru/konstituciya-garantiruet-nam/ Результат получился для меня плачевным: ТИ=1.76, Пробуждение либидо - раньше одиннадцати (учитывая мастурбацию или нет?), семяизвержение - не помню, волосы - по мужскому типу без гипертрихозов, эксцесс 3 или 4 - точно не помню. Вопрос: может ли моя половая конституция быть причиной моего положения? Может быть у меня серьезные отклонения в психосексуальном развитии и мне нужно предпринимать какие-то особые меры для нормализации своей жизни?
Здравствуйте. Все отлично - работать начали, результаты появятся. Половая конституция - в норме, ТИ 1,76 - фантастика, Вы неправильно измерили. Измерение ТИ - непростое занятие, даже врачи не сразу научаются это делать правильно. Вам стоит пообщаться с сексологом или психотерапевтом: описание мастурбации похоже на навязчивые действия, а это психологи не исправят. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получается начать половую жизнь.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос