Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли получить группу инвалидности если одна нога короче другой на 3 сантиметра?

Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! Моему папе 52 года, около 15 лет назад у него случился перелом шейки бедра. далее перелом сросся неправильно, в результате чего одна нога стала короче другой на 3 сантиметра. Хотела бы узнать, можно ли получить группу инвалидности если одна нога короче другой на 3 сантиметра в результате неправильно сросшегося перелома шейки бедра?Под какую группу это подпадает и чем регламентируются врачи при определении группы инвалидности?Заранее благодарна за консультацию!
При определении группы инвалидности врачи исходят не из диагноза, а из степени нарушения функции органа в аспекте определенной профессии. О профессии у Вас ни слова, конкретный ответ не возможен. Могу только сказать, хоть рекомендация запоздалая, что такое укорочение конечности легко компенсируется высотой каблука обуви. Поэтому, о группе вряд ли встанет вопрос. Но могу кое-что посоветовать. Обращайтесь через сайт www.moy-vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Можно ли получить группу инвалидности если одна нога короче другой на 3 сантиметра?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос