Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия желчевыводящих путей

Здравствуйте! Помогите с независимой консультацией! Мне 27 лет, рост 187см/ вес 67 кг, в детстве перенес болезнь Боткина. Сдал анализы крови, результаты были следующими: АЛТ 13,1 ед/л; АСТ 16,9 ед/л; общий биллирубин 49,7 мкмоль/л; прямой биллирубин 8,8 мкмоль/л, непрямой биллирубин 40,9; сахар крови 4,42 ммоль/л. Терапевт направил на УЗИ органов брюшной полости, результаты следующие: признаки дискинезии желчевыводящих путей, размеры желчного пузыря 8,6 х2,4 см, стенка неутолщенная 0,23 см, после приема пищи 6,3х1,9 см. Остальные органы без паталогий с ровными контурами. Затем сделали анализ дуоденального содержимого, выявились лямблии. Также сделали тест на Хеликобактер Пилори, который дал слабоположительный результат. С этим я отправился к гастроэнтерологу, который сделал следующее назначение: Эссенциале 5,0 мл 10 дней, Кваметли 40мг+100 мл физ р-ра 5 дней, Омез 40мг+100 ф/р медленно 5 дней, Метрогил 100 мл струйно 5 дней, Платифилин 10 дней, витамины В1 и В6, В12 по 10 дней. Один месяц Урсосан 2 таб. один раз в день, Дюспаталин 200мг 2 раза в днеь - месяц, Хофитол сироп 2 раза в день, Рабемак ДЦР 20мг 1 раз в день на 20 дней. От лямблей назначили 3 раза по 2 таб. Секнидокса ч/з 3 дня + ч/з 14 дней 2 таб еще. После всего вышенаписанного, врач наз начил еще 2 месяца Холудексан 3 раза в день 2 месяца, Креон 1 месяц, и на ночь месяц по таблетке Кватели. Уважаемый доктор, такого количества лекарств я никогда не употреблял раньше. Это немного настораживает, поэтому хотелось бы еще одно независимое мнение специалиста. Обязательно ли все это принимать? Второй вопрос, дискинезия излечивается полностью или время от времени придется получать подобное лечение? Насколько дискенизия связана с ростом биллирубина?
честно говоря, я с лечением не согласна... Например, Урсосан Вам будет показан только при доказанном снижении уровня билирубина.... Так же не понятно, выяснена ли причина повышения билирубина? ДЖВП только к таким цифрам обычно не приводит... Вирусные гепатиты Вы сдавали?
да, сдал тесты на проверку гепатитов В и С, отрицательно. До того как получил результаты анализов крови на биллирубин диету нарушал, не обращался к врачу, спиртное никогда не употреблял, болей в правом подреберье не чувствовал, иногда было незначительное чувство дискомфорта, которое не создавало причин к походу к врачу. А что бы Вы назначили мне?
Я бы Вам назначила кровь на ПЦР вируса гепатита ТТV и генетический анализ на синдром Жильбера, из таблеток - препарат, снижающий билирубин. Так же анализы на функцию поджелудочной железы.
Здравствуйте! Хотел еще уточнить, повышенное содержание железа в крови может быть причиной высокого значения биллирубина в крови? У меня значение железа в крови 34,1 мкмоль/л при непрямом биллирубине 33,2 мкмоль/л (общий биллирубин 42,6).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискинезия желчевыводящих путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос