Консультации / Гинекология

Надо ли мне делать эксцизию шейки матки?

Здравствуйте, меня зовут, Мария, мне 21 год. Мой диагноз - дисплазия шейки матки 1 степени. Вызвана она на фоне инфекционного заболевания - вирус папиллома человека. Делали такие анализы как: 1. Соскоб методом ПЦР, где было обнаружено, что есть вирус папилломы человека 16-35 тип (назначили ИЗОПРИНОЗИН по 2т 3 раза в день) 2. ВПЧ Digene-Тест. Результат теста показал - 2027 отн. ед 3. Биопсию шейки матки, выскребание ц/к После этого поставили диагноз - дисплазия ш/м 1 ст. Врач назначил эксцизию. Мой вопрос заключается в следующем: можно ли делать девушке, которая еще не рожала делать эксцизию, и можно ли как- то избежать этого (т.е использовать медикаментозное лечение)?
Рекомендую следовать рекомендациям вашего лечащего врача. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление патологического участка; приём противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно "находить" вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.
Консультация врача гинеколога на тему «Надо ли мне делать эксцизию шейки матки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

