Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на амброзию

Здравствуйте, менязовут Виктория, мне 27 лет. Я страдаю аллергией на амброзию и полынь уже 5 лет. В апреле 2010 года я родила ребенка, который находится на грудном вскармливании. В августе дочери будет 4 месяца. Вопрос: возможно ли грудное вскрмлмвание в данном случае и продолжать мли не кормить ребенка грудью при наличии аллергии? Возможен ли вданном случае прием лекарств облегчающих симптомы и каких именно? Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая Виктория, при аллергии на травы у матери грудное вскармливание необходимо продолжить. Переход на искусственное вскармливание у малыша приведет к увеличенному риску аллергических заболеваний в дальнейшем. Если это возможно, на период цветения амброзии, лучше выехать к родственникам/друзьям. Если не получается - показано использование назальных препаратов (Насобек, Фликсоназе) в сочетании в современными антигистаминными препаратами (Ксизал, Эриус, Телфаст).
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на амброзию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос