Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс-гастрит

Здравствуйте! Мне 30 лет. Меня беспокоили тошнота ночью и утром, давящие боли в районе солнечного сплетения по ночам,острая боль в левом подреберье после приема пищи, редко незначительные боли и тяжесть в правом боку, голодные боли в области пупка, сильное урчание при принятии горизонтального положения в правом и левом боку, в эпигастрии, жжение, многочисленные отрыжки пищей, иногда кислым, язык обложен у корня белым налетом, угревая сыпь(лечение у дерматолога не помогло),запах изо рта(стоматологи утверждают, что причина не в ротовой полости),иногда беспокоит горечь во рту. ФГДС: Недостаточность кардии.Выраженный дуоденальный рефлюкс. Желчный гастрит на фоне хронического поверхностного с участками субатрофии.Рассеянные немногочисленные эрозии у привратника. Желудок удлинен, вертикально расположен(гастроптоз?). Зияющий привратник. Катаральный дуоденит с акцентом в луковице.P.fateri в норме. В пищеводе без признаков острого воспаления и органических изменений.УЗИ:печень: левая доля не увеличена, правая доля:не увеличена, контуры:ровные, структура:однородная,эхогенность:обычная, стенки внутрипеченочных желчных протоков уплотнены;желчный пузырь:размеры:не увеличены, стенки:утолщены, уплотнены,"осадок" в полости умеренное количество,конкрементов нет. Перегиб в п/ трети тела. Птоз желчного пузыря. ДЖВП. Дискинезия желчного пузыря. Поджелудочная железа: эхогенность незначительно повышена.anti-Helicobakter pylori IgM-отрицательно. Гастроэнтерологом было назначено следующее лечение: 1.Омез"Д" 1т.-2р. в день за 30 мин. до еды 14 дней. Амоксицилин 1т.-3р. в день во время еды 7 дней. Метронидазол 2т.-2р. в день во время еды 7 дней. Маалокс 1 пакетик 3 раза через час после еды 10 дней. 2.Омез"Д" 1т. на ночь 14 дней. Маалокс 1 пакетик 3 раза через 1,5 часа после еды 14 дней. Денол 2т.2р. в день за 30 мин. до еды 14 дней. Назначена диета при ГЭРБ. Было проведено лечение дисбактериоза.После проведенного лечения перестало тошнить по ночам и утром, но иногда тошнит после приема пищи, все остальные симптомы сохранились. Вопрос: Что мне делать дальше? Обратиться к другому гастроэнтерологу? Можно ли все это вылечить? Если можно, то как и чем? Можно ли пить желчегонные при дуоденальном рефлюксе?
Необходимо еще раз обратиться к гастоэнтерологу за коррекцией терапии. Состояния, подобные Вашему, "уходят" иногда год или больше. Требуется постоянная коррекция терапии минимум раз в 1-2 мес. Однократным визитом не обойтись. Менять гастроэнтеролога я Вам не советую без острой на то необходимости, последние два вопроса задайте ему (ей) на очном приеме.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс-гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос