Консультации / Гинекология

Вопрос по гинекологии любому консультанту,а лучше всем

Здравствуйте! Мне 33 года,весной прошлого года закончила кормить грудью и начались проблемы,до рождения ребенка были теже проблемы,но сейчас они проявились с большей силой, систематическое воспаление придатков,болезненый ПМС, варикоз в области кишечника,придатка с левой стороны,прошла лечение антибиотиками,уколами(варианты были разные) в 3 месяца,ЛЕЧЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЛА УТРОЖЕСТАНОМ И ДЮФОСТОНОМ,но ошиблась с последними препаратами и начала их употреблять не на 14 день,как назначил врач,а на 1-ый день цикла,ошиблась. Итог:сбой цикла, 1-ый месяц цикл-18 дней,2-ой месяц цикл-20 дней,но месячные стали менее болезненными и менее обильными.Врач посоветовала принимать эти препараты еще 6 месяцев.Вопрос: объязательно ли это, я просто боюсь, что цикл такой маленький стал.был всегда 25-38 дней, остановиться ли мой цикл? чем это может грозить такой сбой цикла? и что это у меня за диагноз по Вашему мнению?
Здравствуйте. При правильном приеме Дюфастона продолжительность менструального цикла будет составлять 28 дней. А для уточнения диагноза необходим, как минимум, осмотр.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос по гинекологии любому консультанту,а лучше всем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос