Консультации / Онкология

рак предстательной железы

Здравствуйте. У моего мужа рак предстательной железы. Мы прошли обследование в РОНЦ им. Н.Н.Блохина в 2009 году. при обследовании в РОНЦ: РГК: корни и средостроение не расширены. В легких без видимых mts. сердце расширено влево, синусы свободные. КТ малого таза-КТ картина объемного образования предстательной железы с распространением на семенные пузырки (более вероятно) и мочевой пузырь. По ходу правой внутренней подвздошной артерии и вены определяются увеличенные лимфоузлы размером=1.5х2.0см mts? Радиоизотопное исследование костной системы: - признаков очагового поражения скелета не выявлено. Гистология: - аденокарцинома, Глисон7 (3+4).Тогда у нас ПСА - 24.7. Заключение : специфическая терапия МАБ. Нам сделали назначение Б.Ш. Камолов и В.Б.Матвеев. Контрольное обследование через 3 месяца. После 3 месяцев повторное обследование в той же клинике.При обследовании в РОНЦ: Печень не увеличена, без очагов. Поджелудочная железа, почки, селезенка без особенностей. Забрюшенные, подвздошные л/у не увеличены. Данных за mts не получено. ПСА- 0,782. Заключение: лучевая и специфическая терапия. Лучевая терапия на зону простаты РОД 2 Гр, СОД 40 Гр, Золадекс 3,6 каждые 28 дней.Ципробай, палин, омник. Все это мы прошли. Мы состоим на учете у уролога онколога по месту жительства. Раз в 3 месяца мы сдаем ПСА . В ноябре 2011г ПСА- 0,6. По результатам ПСА нам иногда колят золодекс, иногда - нет. Каждый месяц сдаем общий анализ крови и мочи, каждый день пьем омник - вот и все наше лечение. Больше никаких анализов ни УЗИ ни МРТ ничего нам не назначают. Разве можно так? Только по результатам ПСА мы проходим лечение. Подскажите , пожалуйста что нам делать дальше? И нужна ли нам особая диета? С мочеиспусканием у нас туго, но болей нет. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Если бы было прогрессирование в костях или локально в области простаты, то был бы рост уровня ПСА. Поэтому вполне адекватно контролировать ПСА. А вообще, раз в 3 месяца я ьы рекомендовал выполнять УЗИ брюшной полости и малого таза. По поводу диеты- ничего особенного. Дополнительно можно рекомендовать пройти цитокинотерапию Рефнотом.
Консультация врача онколога на тему «рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос