Консультации / Стоматология

Протезирование.

Сейчас протезируюсь.Была на приеме у стоматолога.У меня сломалась полосмасовая коронка.Штифт стоит на месте.Врачь сказала ,что штифт кочается.Но вытащить его не смогла,сказала его раскачивать как зуб,и тянуть вниз.Я попыталась его раскачевать но мне кажется ,что он не кочается и стоит мертво.Врач меня уверил,что он за что то зацепился.Но вытащить инструментами врачь не смог.Я не пойму,как это штифт кочается,но не вытаскивается,и нельзя ставить коронку,пока новый штифт не поставят они.Не развод ли это на деньги.Ведь новый штифт это + 700руб,к стоимости коронки 2200.Пожалусто происнити сложившуюся сетуацию.Я не могу пальцами удалить штифт каторый увы не подвижный.Доктор меня уверил,что не может его вытащить,он за что то зацепился и она якобы боится ,что сильной монипуляцией она сломает корень.Что делать,как быть,что за ерунду мне сказали.С нетерпением жду ответа.
Здравствуйте,заочно невозможно сказать действительно подвижен штифт или нет. Но довольно часто на самом деле приходится сталкиваться с ситуацией, когда нарушается фиксация ранее поставленных штифтов. Для более легкого и безболезненого удаления штифтов применяют ультразвук.
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос