Консультации / Отоларингология

Трахеит

Летом перекрывал крышу на даче. Было жарко - приходилось каждые 5-10 минут пить холодную воду из холодильника. И так все 30 дней отпуска. А чуть позже заметил, что стало трудно дышать, появился мокротный кашель. Пытался лечиться: бромгексин, ингаляции, дыхание паром, сауна. Все напрасно.С каждым днем ситуация ухудшается. Теперь дышу по ночам с весьма громким хрипом. Мокрота становится иногда красной. Стала болеть диафрагма, особенно во время ходьбы. Лечиться у местных врачей не рискую - за всю жизнь не знал никаких врачей, кроме редчайшего случая: отоларинголога Первой градской. Я работающий пенсионер, просиживать в очередях мне некогда. Подскажите, где можно пройти доскональное обследование моего трахеита и подумать о серьезном амбулаторном лечении.
Здравствуйте Вячеслав!Вы-экстремал, если взялись работать на крыше, имея в паспорте отнюдь не 20 лет!!Теперь по сути проблемы.Диафрагма болеть не может!!По-видимому, у Вас имеет место быть либо подострый бронхит, либо бронхит с астмоидным компонентом, либо ещё целый букет легочных патологии,диагносцировать которую (патологию) возможно лишь при очной консультации пациента.С лета прошло достаточное количество времени и при таком халатном отношении к своему здоровью, на следующее лето Вы сможете пить на даче только чай с вареньем.Доскональное обследование можно пройти в любой комерческой клинике-Вам необходима консультация врачей-терапевт, оториноларинголог, снимок органов грудной клетки в 2х проекциях, анализ мокроты на микрофлору, исследование функции внешнего дыхания, клинические исследования показателей крови и т.д. и т.п.Если будет желание-приходите к нам в клинику! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос