Консультации / Дерматология и косметология

ПСОРИАЗ

Доброго времени суток.Меня зовут Марина.мне 22 года.пятнадцать лет уже страдаю от псориаза.забеременев первым ребенком в 2009 году он почти прошел,за исключением волосяного покрова головы,видимо,из-за изменения гормонального фона при беременности.во время лактации было жуткое обострение.как я узнала позже-это нередко.забеременев вторым ребенком вновь наступила ремиссия.и вновь в период лактации обострение.в октябре я прекратила грудное вскармливание,болезнь,показалось, поутихла,но последние две-три недели высыпания стали на столько многочисленными,что меня охватывает паника.такого никогда не было.появившаяся утром маленькая красная точечка к вечеру становится почти в сантиметр в диаметре.всегда использовала мазь Целестодерм,наносила ее на лицо,но сейчас она мне не помогает.хотелось бы спросить у Вас,какие еще препараты помогут избавиться от внешнего проявления болезни?. с уважением...
Добрый день. При лечении псориаза необходимо менять гормональные мази, во избежания привыкания. Рекомендую Крем либо мазь Латикорт, на волосистую часть головы Латикорт - раствор для наружного применения. Соблюдайте так же молочно-растительную диету. При необходимости обратитесь к дерматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «ПСОРИАЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.