Консультации / Гастроэнтерология

Горечь во рту.

Здравствуйте! Мне 20 лет. Пол: женский. Беспокоит горечь во рту. Началась она после приема антибиотиков (цефалоспоринов III поколения),после их приема была рвота желчью,после чего горечь прошла. УЗИ органов брюшной полости показало,что все органы в порядке (селезенка, печень, поджелудочная: не увеличены и не деформированы), а в желчном пузыре в самом желчевыводящем протоке есть маленькая перегородка, притом сам ЖП нормальных размеров.. Раньше горечь не беспокоила, а сейчас ни с того ни с сего появилась вновь. В чём может быть проблема?Также у меня дигностирован дуоденит. Длительное время принимаю алмагель А (три ложки в день) , больше никаких лекарственных препаратов. Пью травяные чаи с мятой.
Есть дискинезия желчевыводящих путей, возможно, так же наследственное изменения вязкости желчи. Нужно УЗИ желчного пузыря с функциональными пробами + лечение.
Дискенезия присутствует из-за этой перегородки/перетяжки ?А какие функциональные пробы нужны и каким образом они берутся? Разве УЗИ желчного пузыря отдельно покажет больше, чем УЗИ желчного пузыря, как органа брюшной полости?
Нужно УЗИ с функциональными пробами, они проводятся в момент исследования. Перегородка\перетяжка может быть причиной дискинезии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Горечь во рту.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос