Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте!2 года я не могла забеременеть, В августе 2011г. у меня была замершая беременность на сроке 9 недель, после чистки я долго болела (воспалительный процесс яичников, эндометрит), лечилась 5 видами антибиотиков(азитромицин, гентамицин, юнидокс, азикар, метронидазол) плюс дозолик, тержинан, свечи с димексидом, физиопроцедуры, лечение длилось 2 месяца. В декабре болела трахеитом, потом бронхитом. Принимала амоксикар, левомитицин, потом кололи цефалекцин. После лечения мой гинеколог сказала, что б я январь пила фолиевую кислоту по 1т.в день и витамин Е по 2т.в день , с февраля с 16 по 25 день цикла закладывала утрожистан (200мг) и начинала планировать беременность. Подскажите, пожалуйста, может стоит подождать ещё несколько циклов и дать восстановиться организму получше. И обязательно ли использовать утрожистан, если кровь на гормоны я ни разу не сдавала? Спасибо.
Здравствуйте. В первую очередь Вам необходимо пройти комплексное обследование для уточнения причины невынашивания беременности. Также я бы рекомендовала уточнить состояние эндометрия, сделав УЗИ в 1 и 2 фазы цикла. И лишь после адекватной подготовки можно планировать беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос