Консультации / Онкология

рак яичников

Здравствуйте. Мне 35 лет. В мае 2011 прооперирована с диагнозом высокодифференцированный серозно сосочковый рак с инвазией в капсулу,, удалены придатки, м/трубы,ш/матки, сальник-опухолевый рост не обнаружен., По результатам гистологии Т1сЛоМо , проведено 6 курсов химиотерапии карбоплатин, абитаксал,.После 3 курса онкомаркер СА125-3,37..лечение закончено в октябре 2011.. перенесла х/терапию хорошо. Рекомендовано наблюдение, со сдачей анализов раз в 3 мес. Хотелось бы узнать Ваше мнение по всему этому, и прогнозы, если возможно. С Уважением.Спасибо
Уважаемая Елена. Поясните пожалуйста о какой локализации идет речь. И почему такой странный объем операции - "удалены придатки, м/трубы,ш/матки, сальник"??? Матку решили не удалять??После я постараюсь ответить полнее. С уважением, Лисаев Д.А.
Здравствуйте. Рак яичников.матку тоже удалили..
Уважаемая Елена. Прогнозов я дать не могу в связи с тем, что совершенно не владею информацией в полной мере о вашем заболевании и вашем состоянии. Могу сказать, что любой высокодифференцированный рак имеет лучшие перспективы к излечению, нежели низко и умереннодифференцированный. Поэтому необходимо проходить плановые обследования для предотвращения прогрессирования заболевания. Своевременное обнаружение прогрессирования (если такое вдруг будет иметь место) может спасти вам жизнь. С уважением, Лисаев Д.А.
Приношу свои извинения и постараюсь изложить все. В августе 2010 по результатам УЗИ поставлен диагноз кистома правого яичника. На операцию смогла лечь только в мае 2011 с диагнозом кистома правого яичника. 25.05.2011 -диагностическая лапараскопия-Биопсия опухоли. Гистология ; Яичник серозно-сосочковый рак в фиброзно волокнистой ткани фокусы серозно-сосочкового рака. Прооперирована 30.05.2011. Гистология -ш/матки-лейкоплакия эктоцервикса, местами с дисплазией 1ст, стационарный и пролиферирующий эндоцервикоз. Эндометрий с очаговой гиперплазией желез. Аденомиоз. Придатки 1: м/труба субмукозный склероз, серозная киста. Яичник на фоне фолликулярных и серозных кист, склероз коркового слоя имеется высокодифференцированный серозно-сосочковый рак с инвазией в капсулу. Придатки 2: м/труба субмуковный склероз. Яичник:на фоне фолликулярных и серозных кист фокусы с-r in situ серозно сосочкового рака. Отдельный фрагмент яичника /конгломерат/ с высоко дифференцированным серозно-сосочковым раком. В сальнике опухолевый рост не обнаружен. Очаги лимфоидной инфильтрации. Выписана 6.06.2011, первая химиотерапия 15.06.2011, после 3 х/терапии онкомаркер СА125-3,37 .всего прошла 6 курсов хииотерапии абитаксал 225 мг и карбоплатин 600 мг. Еще раз спасибо.
Уважаемая Елена. Все лечение продуманное и грамотное. Судя из описанного Вами, стадия I-II. Операция радикальная, химиотерапия закономерна и своевременна. Схема лечения является золотым стандрартом лечения рака яичников. Я думаю, что все будет нормально. Ваша задача, повторюсь, своевременно проходить динамическое обследование для предупреждения и профилактики рецидива и прогрессирования. Этого будет вполне достаточно. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «рак яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос