Консультации / Аллергология и иммунология

подозрение на аллергию

Уважаемая Елена Александровна! У моей дочки (15 лет) постоянно заложен нос. помогают только сосудосуживающие. сдавали тест на аллергены, показало, что есть на домашнюю, книжную пыль и домашних клещей. все источники в квартире убрали, постоянно протираю полы, но не помогает. супрастин тоже не помогает. что нам делать?
Приходите на прием, будем подбирать симптоматическое лечение и обсуждать возможности профилактического лечения. Девочку в таком возрасте нужно и можно лечить аллергенами, так как всю жизнь пить таблетки - это сегодня ситуация, которая остается только на крайний случай, когда нет других вариантов.
Елена Александровна! Уточните, пожалуйста, поподробнее, каким образом происходит лечение аллергенами и сколько приблизительно это у вас может стоить? Спасибо
Здравствуйте. Аллергены вводят 1 раз в неделю подкожно, это абсолютно безболезненно, т.к. дозы сверхмалые и иглы очень тонкие. Основной курс зависит от того, какие аллергены вводят, если клещи - от 20 и более, но не более 30, все зависти от того, как пациент переносит лечение. Предварительно делаются пробы с аллергенами из клещей. Это стоит 800 рублей. Курс лечения стоит 18 тысяч плюс потом 700 рублей за каждую инъекцию с осмотром.
Консультация врача аллерголога на тему «подозрение на аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.