Консультации / Эндокринология

Пролактин

Ирина 26 лет. Добрый день! У меня такой вопрос. У меня повышенный пролактин, МРТ - микроаденома гипофиза. Хочу ребеночка, пила достинекс, теперь врач перевела меня на бромокрептин по 1/2 2раза вдень, пролактин пришел в норму, но еще и высокий кортизол, поэтому назначили дексаметазон по 1/4 на ночь, кортизол тоже пришел в норму!!!! НО недавно сдала анализ - пролактин повысился резко с 550 до 990 (норма 60-625). Может ли дексаметазон влиять на действие бромокрептина???? Один раз такое было и я прекратила прием декса, но теперь возобновила прием, но врач говорит что такого не должно быть. И увеличила дозу бромокрептина. В декабре 2009 анализы были в норме. .... Я в растеренности, Или это бывает? (всмысле скачки пролактина). Надпочичники вроди нормальные, оволосения повышенного нету, вес при 168 см - 57 кг.. Еще пью утрожестан.
Финансово поддерживать производителей препаратов - неблагодарное дело. Есть ли смысл в Вашем альтруизме? Итак, Вам 26 лет, рост 168, вес - 57 кг. ИМТ кг/м2. У Вамс есть нарушения менструального цикла? Исходный уровень пролактина? Биоактивный
Консультация врача эндокринолога на тему «Пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос