Консультации / Неврология

НСГ ребенка

Здравствуйте, доктор! Моя дочь родилась на 36 неделе беременности по шкале Апгар8/8, 2900, 51 см. Ярко-розового света, закричала сразу. На 3-1 день началась желтушка и нас перевели в патологию с билирубином 240, пролежали под лампой 2 недели и выписались с показателем 82. Сдали биохимию, общий анализ крови и мочи, сделали узи таза, брюшной полости - все в норме. Узи в роддоме:" Диффузное повышение эхогенности паренхимы головного мозга гипоксического генеза". Повторили узи сегодня (реб. 1,5 мес.): "Умеренные диффузные изменения паренхимы мозга гипоксически-ишемического характера. Признаки внутричерепной гипертензии". Под вопросом киста (ППП-4,7 мм). При осмотре неврологом: опора хорошая, мышечный тонус дистоничен, сила мышц и объем движения сохранены, голову удерживает лежа на животе, окружность головы за месяц увеличился на1,5 см, груди на 1 см, прибавка в весе 600 гр. Диагноз: энцефалопатия неуточненная. Начиталась в Интернете, что возможен ДЦП. Очень переживаю. Подскажите, пожалуйста. Лечится ли это? И чем нам это грозит?.
Добрый день! Диагноз ДЦП-собирательное понятие, это совокупность симптомов и синдромов, которые формируются к 1 году жизни ребёнка. Если в 1 год ставится такой диагноз, то медицинский центр ООО "КриоЦентр" (г.Москва) начинает лечить таких детей методом клеточных технологий. Сайт в Интернете : www.cryocenter.ru (раздел "Лечение"). Сейчас вам советую регулярно посещать педиатра и детского невролога по месту жительства, для уточнения диагноза и корректировки лечения. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «НСГ ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос