Консультации / Неврология

Что делать? Венозный отток нарушен

Здравствуйте! Мне 54 года,заболела с 49 лет-общее заболевание ( ДЗ: ГБ 2, ЦВБ,ДЭ 2 с вестибул.,ангиовегетодист.и цереброастенич. синдр.,распространенный остеохондроз,спондилоартроз L4-L5,L5-S1 поясничного отд позв., эутериоз,коллоидный узел ЩЖ,полиартрит, начальные признаки остеопороза в проксимальном отделе бедренной кости, в поясничном отделе позвоночника, трети предпдечья,правосторонний сколеоз и т.д) была 3 года на инвалидности, в 2011 г. сняли.Состояние ухудшается. Очень беспокоят головные боли, головокружения,"ломит" голову(виски давит,пульсирует, ломит за ушами и боль распространяетя по шее-временами часто, звон и шум в голове и висках), быстрая утомляемость, слабость. Сделала ультразвуковую допплерографию- вот заключение: При исследовании общих, наружных и внутренних сонных артерий - кровоток магистральный, демпфированный, ЛСК-усилен по ВСА больше справа, без существенной ассиметрии При трансорбитальном исследовании - кровоток антеградный с двух сторон. При трансорбитальном исследовании среднии средних, передних и задних мозговых артерий- кровоток магистральный,ЛСК- снижен по ПМА справа, без существенной ассиметрии. При исследовании основной артерии- кровоток магистральный,ЛСК - в норме. При исследовании экстра- и интракрааниальных отделов позвоночных артерий- кровоток магистральный, ЛСК- снижен справа, без существенной ассиметрии. Венозный отток нарушен. Заключение: Данные УЗДГ брахиоцефального дерева и виллизиева круга свидетельствуют об атеросклеротическом поражении сосудов.Признаки стенозирования внутренних сонных артерий с 2-х сторон. Признаки венозной дисфункции бцафиоцефальных сосудов. Признаки стенозирования/извитости правой позвоночной артерии. Насколько серьезны данные показатели,как лечиться, что делать? Спасибо.
Здравствуйте, я рекомендую МРТ головного мозга. Затем консультацию невролога, если в заключении МРТ все нормально, комплексную программу реабилитации: 1ое - провести мониторинг АД не реже 4 раз в день (после сна, с 9-00 до 15-00, с 15-00 до 21-00, перед сном) в течение 10 дней. Показать данные врачу. При необходимости скорректировать антигипертензиное лечение. Далее осуществить подбор ноотропных препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, после чего найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Разработать основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с вашим недугом. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Что делать? Венозный отток нарушен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос