Консультации / Логопедия

Ребёнок мало говорит

Добрый день . Моей дочери 2.1. Говорит очень мало, всё понимает. Набор слов где-то 20-25 слов. Развивается соответственно возрасту. Ничем серьёзным не болела. В детский сад пошла несколько дней назад. Старшая дочь ( ей сейчас 7) в таком возрасте рассказывала стихи, поэтому я очень переживаю. Я уже и массаж щёк пыталась делать и пальчиковые игры и массаж. кое-что говорит, а остальное ей легче показать. В основном если говорит какое-то сложное слово то не полностью, а часть. Например не досвиданья, а просто "данья". Не пить, а "пи" Поэтому предложение у нас выглядит " мама пи", или если хочет мыться она говорит "мама мица". Подскажите что нам делать?
Здравствуйте. У ребенка в 2 года словарный запас должен быть 300 слов. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет. 2 года 6 месяцев. Правильно использует в речи местоимения я, ты, мне; повторяет две цифры в правильной последовательности, имеет понятие "один". Ребенок понимает обозначение действий в разных ситуациях ("покажи, кто сидит, кто спит"), значение предлогов в привычной конкретной ситуации ("на чем ты сидишь?"). Правильно произносит звуки: с, з, л. Чтобы помочь ребенку надо обратиться к СПЕЦИАЛСИСТАМ - неврологу и логопеду. Они вам помогут с ориентироваться с лечением.
Консультация врача логопеда на тему «Ребёнок мало говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос