Консультации / Терапия

профилактическое лечение для пожилых

Здравствуйте! Мне 58 лет. 30 лет назад перенесла инфекционно-аллергический миокардит с нарушением ритма. В первые годы после этого регулярно проводила курсы лечения. Последнее время нет возможности обследования и консультации у кардиолога ( живу в глухой деревне). Особых жалоб на сердце нет, но переживаю, что не получаю никакого поддерживающего лечения. Подскажите, можно ли применять какие-то препараты с целью помочь сердцу в моём возрасте. По телевизору масса рекламы, но самостоятельно что-то пить я не рискую. Спасибо Вам! С уважением Любовь Григорьевна. Ставропольский край.
Здравствуйте Любовь Григорьевна! К сожалению вопрос о назначении фармакотерпии можно и нужно решать только при очном приеме у врача терапевта или кардиолога. Нужно знать какие препараты Вы принимали, каков Ваш аллергоанамнез, какое АД , провести ЭКГ, ЭХОКГ. Нужно обратиться к врачу на прием. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «профилактическое лечение для пожилых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте