Консультации / Проктология

Шишка в заднем проходе

Добрый день! Мне 32 года. Рост 173, вес 100. Несколько дней назад нащупал чуть выше заднего прохода скопление кожи, которого раньше не было (на настоящий момент практически отсутствует), одновременно с этим слева от заднего прохода (0,5 см) появилась твердая шишечка диаметром 2 мм по цвету практически не отличающаяся от кожи вокруг. Болит только если сильно ее сжать. Мазал гепатромбином Г. Через 2 дня после этого в районе копчика порвалась кожа и появилась ранка длиной 2 см. Начал мазать детским кремом и присыпкой. Раньше ничего из перечисленного не проявлялось. Из хронических болезней: панкреатит, гастрит, жировой гепатоз печени. Сходил на прием к хирургу. Он прописал Ауробин 2-3 раза в день 10 дней. Сказал, что геморроя нет и узлов тоже. Есть подозрение на свищ (шишка). Ранка из разряда дерматологической. После пальпации хирургом уже день ноет внутри заднего прохода сверху. Не прошу комментировать назначения врача, а прошу консультации. На что стоит обратить внимание и что вообще это может быть? Спасибо.
Добрый день! Из вашего описания не совсем понятно, какой у вас диагноз. Если это свищ, то его необходимо оперировать, если это тромбированный наружный геморроидальный узел, то в таком случае назначаются мази, содержащие гепарины, например Гепатромбин Г.
Добрый день! Диагноз хирург не поставил, просто назначил крем и предположил ,что это может быть свищ. Не совсем понятно чего он ждет, либо это свищ либо нет! Сразу разве нельзя определить? Вопрос в следующем: может ли это быть свищ, если не было ни гноя, не выделений уже примерно неделю после его появления, сам прыщ/уплотнение не болит и не вызывает никакого дискомфорта. При этом уже третий день зуд в заднем проходе, очень частые дефекации до 6-7 раз в день. (раньше 3-4 раза была для меня норма). Кал оформленный светло-коричневый с элементами желтого.
и еще один вопрос? Если это уплотнение все-таки есть, а оно есть, (твердый шарик диаметром 2 мм телесного цвета без выделений) это либо свищ, либо геморроидальный узел, третьего не дано? Это не может быть что-то другое, если учитывать описанные мною выше симптомы?
Может быть еще воспаление сальной железы.
Консультация врача проктолога на тему «Шишка в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос