Маммология

Когда закончится молоко?

Моему сыну 5 мая исполнилось 3 года. Кормила грудью до двух лет.Молока было много. Ребёнок сосал с удовольствием. Грудное вскармливание вынуждена была прервать в связи с выходом на работу. Грудь перетягивала, пила "Норколют". Однако и сегодня из той груди, где были недоразвитые протоки, выделяется молоко..Временами чувствую, как оно прибывает. Почему молоко не кончается? У меня проблема с гормонами? Что делать?
Препарат называется Норколут. А у Вас были недоразвитые протоки? Вы об этом не сообщаете. Да, безусловно можно предполагать проблемы гормонального характера и целесообразно пройти обследование.
Доброе утро! Спасибо за консультацию. Дополняю вопрос. Скажите, пожалуйста, целесообразно ли повторение курса приёма "Норколута" сейчас? И в какие дни цикла обычно сдают анализы на гормоны?
Выделения из молочных желез никак не зависят от приема норколута. Предполагаю, что Вам его назначали с иной целью. Половые гормоны как правило сдаются в 2 фазы (каждый гормон в свое время). Обычно на 5-7 и 20-22 дни цикла, если врач не назначает иначе.
Спасибо большое за консультацию. Доброго здоровья и Вам!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Когда закончится молоко?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с молоком
Здравствуйте,моей дочи 2года, я решила отнять от грудного вскармливания, молоко было много, купила таблетки КАБЕРГОЛИН, выпила общее 3 штуки,1 таблетку в день,по половине, утром и вечером. Когда начала принимать таблетки,грудь...
Лактазная недостаточность или аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться.Мой малыш склонен к аллергии с рождения,сначала нас сыпало на боботик,эспумизан,затем когда понадобился докорм, на все смеси,притом что реакция проявлялась буквально в последующие 2 часа.Но так как мое...
Как выбрать правильную смесь
Добрый день! Моей дочери 4,5 месяца. Недели 2-3 назад у меня начало пропадать молоко и пришлось докармливать ребенка смесью. Под рукой была смесь фрисолак 1 сухая адаптированная. Но из-за частых...
Подкакивание
Здравствуйте! Нам сейчас 6 недель. Где-то с 2-х недель от рождения у нас началось подкакивание. Подкакивали чаще чем писились. Когда в месяц пошли на взвешивание, педиатр нам выписал энтерожермину по...
Киста в груди
Здравствуйте. У меня такой вопрос: я в марте 2011 года родила, в апреле в груди у меня появилось затвердение, маммолог сказала по узи, что это киста, затвердение увеличивалось, 3 раза...
Прекращение лактации
Здравствуйте, я кормила ребёнка грудью до 1г 7мес, когда перестала кормить приняла "достинекс", после приема проявились ВСЕ побочные действия этого препарата, а молоко как было так и есть, моему ребёнку...
боль в груди
Здравствуйте Екатерина мне 22 года ребёнку 2 года в мае этого года закончила кормить грудью а сейчас она начала болеть больше всего правая когда одеваю лифчик ко врачу ещё не...
Здоровье Mail.Ru