Вопрос по Джесс

анонимно
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ситуация следущая: мне 22 года, закончила прием первой пачки Джесс. Ни одной таблетки не пропускала. Сегодня в 23:00 выпила последнюю таблетку (неактивную). Критические дни до сих пор не наступили. Вопрос: Как быть дальше? Начать новую упаковку? Переживаю нет ли беременности.(Во время приема первой пачки был непрерванный половой акт несколько раз)

Отвечает Несяева Елена Владимировна
гинеколог-эндокринолог
Здравствуйте. Начинайте прием новой упаковки. Если менструация не придет в течение 3-4 дней, для однозначного исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ.

анонимно
Здравствуйте. Большое спасибо за предыдущий ответ. У меня еще вопрос: Мне 22 года. Принимаю Джесс 2 месяц. Пропустила 12 таблетку. Началось кровотечение (за день до пропуска был непрерванный половой акт). Как быть (переживаю по поводу кровотечения) и какова вероятность беременности. Заранее спасибо за ответ.

Несяева Елена Владимировна
Здравствуйте. Кровянистые выделения после пропуска таблетки закономерны, они могут сохраняться вплоть до очередной менструации. Вероятность наступления беременности от полового акта до пропуска таблетки минимальна. Но теперь вплоть до конца цикла для надежной контрацепции дополнительно используйте презерватив или прерванный половой акт.

Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос по Джесс»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.