Консультации / Неврология

Внутренняя дрожь и слабость в мышцах

Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский. Раньше меня беспокоили периодические головные боли, обследовалась у невропатолога, прошла обследование: по результатам УЗДГ сосудов - дисциркуляторная энцефалопатия, умеренно вертебральная-базилярная недостаточность на фоне шейного остеохондроза; ЭЭГ- умеренные изменения ЭЭГ регуляторного характера, связанные с дисфукцией в деятельности лимбико-ретикулярного комплекса (усиление активирующего влияния на кору со стороны ретикулярной формации ствола мозга); рентген шейного отдела - хондроз С4-С5. в последний год головные боли беспокоят реже, но были головокружения (лучше стало после курса массажа), учащенное сердцебиения (делала Холтер - выявлены экстрасистолы), потливость, беспокойство, страх, тошнота. Обследовалась у терапевта, офтальмолога, эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога и аритмолога говорят все в норме лечения не требуется. В последнее время нет сил, слабость, сонливость, давление 130/80, раздраженность и еще прибавилась какая-то внутренняя дрожь и слабость в ногах и руках (раньше такого не было) как будто ток бежит по венам, особенно при засыпании, мучает бессоница, утром встаю, а под глазами мешки до колен, чувствую себя разбитой и старухой древней. Говорят у вас вегето-сосудистая дистония, а как с ней жить? Может есть какие то витамины, или какие обследования необходимо пройти еще? больше беспокоит меня дрожь в ногах, что это?
Здравствуйте, прочитал ваше сообщение и считаю, что ваши проблемы с одной стороны связаны с гиподинамией, с другой с психологическими особенностями личности. Витамины вещь хорошая, но от них так же будет временный эффект. Вот вам программа действий необходимо: - приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - разработать основы питания с диетологом - неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. В дополнение к вышеперечисленному. Витамины и ноотропы, посоветуйтесь со своим неврологом. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Внутренняя дрожь и слабость в мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос