Консультации / Педиатрия

Малыш много весит

Здравствуйте, Алена Михайловна! Моему сынишке 5 мес. и 1 неделя и вес 10 кг 70 см. Родился с весом 4 кг и ростом 55 см. Кормлю грудью с рождения, недавно стала прикармливать фруктовыми пюрешками (груша, яблоко, персик) 1 раз в день ок. 50 мл. Днём грудь сосёт с интервалом в 2 часа. Ночью получается примерно также. Молока у меня не много, питаюсь не регулярно, но стараюсь много пить жидкости. "Висеть" на груди я не разрешаю, 15 минут сосания и отбираю грудь. Прибавки в весе у нас всегда больше 1 кг. Наша врач каждый раз в шоке от нас! Теперь вот дала направление на сдачу крови на сахар. Мы с мужем не толстые я - 58 кг 168 см, а он - 65 кг 174 см. Вообще я бы не сказала, что ребенок толстый, он выглядит крупным и немного упитанным, к тому же у него большая голова - 44см. Чем может быть вызван излишний вес? И стоит ли бить тревогу по этому поводу?
на ГВ дети могут набирать много в первые полгода а потом по немногу. почитайте вот эту статью http://www.detskydoctor.ru/doc/materialy-i-dokumenty-po-gv/novye-etalony-vesa-i-rosta-dlya-grudnichkov/
Консультация врача педиатра на тему «Малыш много весит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос