Болезни сосудов

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Мне 33 года. Пол года назад, после сильного стресса заметила что у меня сильно отекают ноги от стопы до голени. Пропила курс Флебодиа 600 стало лучше. Сходила на дуплер-диагноз все отлично, без видимой патологии. Сейчас, в течении последнего месяца левая нога раздута постоянно в области стопы, боль, онемение (летом до колена, теперь до паха) Мазала мазью с гепарином (Долобене, Лиатон) эффект нулевой. От врачей (сосудистый хирург) внятного диагноза не добилась. Вопрос-что делать? Жить становиться не выносимо, обувь на ногу не одеть, кожа какая то странная и все время холод в ноге.. Как понять венозные проблемы или лимфотические (слоновость)??? Посоветуйте куда обратиться за консультацией.)))) Спасибо.
Здравствуйте! В Вашем случае, диагностику нужно начинать с дуплексного ангиосканирования. Подробно обследовать систему глубоких вен. Если диагноз окажется прежним - "все отлично". Обследовать лимфатическую систему - выполнить лимфосцинтиграфию. По итогам этих обследований можно будет планировать лечение. Вероятнее всего диагноз окажется - лимфедема. На сегодняшний день: используйте эластичные бинты. Бинтуйте ногу от пальцев до колена. Долобене и лиотон отеки не снимают. Попробуйте венорутон, или гинкор. Более эффективными оказываются лимфодренажные процедуры (массаж, бандажирование и т.д.)
Большое спасибо за ответ. Хочется уточнить имеет ли смысл продолжать курс Флебодиа 600 или это бессмысленно?
Вреда Флебодиа не принесет. Если отмечаете положительный эффект от приема этого препарата (уменьшение отека, меньше чувство тяжести в ногах) - продолжайте.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Помогите, пожалуйста, разобраться.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
как избавиться от сеточки на ногах?
здрасти.после 2-х родов я прибавила в весе5кг и на ногах появилось очень много "сеточек"как от них избавиться?
после флебэктомии
Спустя 5 месяцев, после операции (флебоэктомия слева( КРОССЭКТОМИЯ, лазерная облитерация ствола БПВ. минифлебэктомия слева - лазерная коагуляция от места перевязки БПВ У ВПАДЕНИЯ В БЕДРЕННУЮ ВЕНУ до с/3 голени ),появились...
диагностика
Здравствуйте! я гражданин казахстана. бываю в москве в командировках хотелось бы обследоваться в Вашей клинике. сколько это займет время и возможно ли записаться
варикоз
У меня наследственный варикоз. В связи с этим не только тянущие боли, но и видимые изменения вен под коленами. К тому же отечность ног к вечеру и полнота нижней части...
Лечение венозной недостаточности
Здравствуйте, в возрасте 25 -лет мне был постален диагноз тромбофлебит глубоких вен, я прошла лечение,но через несколько лет у меня стало сильно отекать одна нога.После ультрозувукового обследования мне поставили диагноз...
отёки ног
Здравствуйте! Последние полгода у меня стали отекать ноги ниже колен. Ещё раньше на подъёмах стоп проявились мелкие сосудики, как будто полопавшиеся, их много очень. Мне сделали УЗИ сосудов ног -...
Варикозное расширение овариальных вен 2-3 стадии
Здравствуйте Александр Павлович!!! Помогите мне пожалуйста. Я живу в сельской местности, до ближайшей больницы 30 км. Мне 35 лет, имею одного ребенка(родила в 20 лет), больше беременностей не было.Прежде чем...
Здоровье Mail.Ru