Консультации / Онкология

Может ли это быть онкология?

Здравствуйте! Пол женский, 26 лет. Месяца 2 назад появилось ощущение комка в горле, лор поставил диагноз остр. фарингит - пролечилась, ощущение не прошло. Держится температура 37.5. Общий анализ крови в норме. СОЭ 3, гемоглобин 120, положительный анализ на герпес. УЗИ брюшной полости и щитовидки в норме, флюрография не выявила органических изменений. СРБ отрицательный. Сильно ослаблен иммунитет после приема множественного кол-ва антибиотиков.Сильно увеличены подъязычные вены. Лимфоузлы не увеличены. Я курю, в мокроте увидела немного крови, но и когда сморкаюсь тоже есть немного крови. Могла ли кровь попасть из носа? Очень боюсь! Голос не хрипнет. Из родственников никто раком не болел. Какие анализы нужно сдать, чтобы точно исключить или подтвердить онкологию? Очень беспокоит дискомфорт в горле, подъязычные вены и температура. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Выполните компьютернуб томографию грудной клетки и области шеи. Также рекомендую сделать ЭГДС.
Консультация врача онколога на тему «Может ли это быть онкология?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос