Консультации / Гинекология

невынашивание беременности

Здравствуйте! мне 28 лет. поставили диагноз привычное невынашивание. Было три беременности с выкидышем на сроках 9 14 и 19 недель соответственно. с мужем прошли обследование какое доступно в нашем регионе. результаты следующие: кариотип нормальный. После второго выкидыша муж прошел спермограмму: круглые клетки в большом количестве, аглютоидн. т.+, лейкоциты до 20 в П/з при норме 2-4. На инфекции: положительно на биовары и уреоплазму. остальные отр..Микроскопия мазка по Грамму в норме. Я сдавала на три вида вида уреаплазмы,хламидии, микоплазмы и впч 16 и 18 все отр..Мы в двоём пролечились макропеном400 в дизировке по 1 табл 4 раза в день с курсом в 10 дней. Гормональное обследование: ЛГ,пролактин,ФСГ,ДЭАС,свободный Т4 и ТТГ в норме. низкий прогестерон. lg M к вирусу герпеса,токсоплазме,цитомегаловирусу,краснухии хламидиям отр..lg G к герпесу,токсоплазме,уреоплазме и хламидиям отр.. Ig G к цитомегаловирусу полож. 2.8,к краснухе полож 2.9. Исследование системы гемостаза: Признаки хронометрической нормокоогуляции на всех этапах свкртывания;Концентрация фибриногена в норме; Маркеров острой тромбинемии не выявленно; Количество тромбоцитов в норме; Низкая первичная АДФ-индуцированная агрегация тромбоцитов,с низким радиусом образующихся агрегатов- тромбоцитопатия; Внутренний механизм активации фибринолиза не нарушен; Гепарин- кофакторная активность антитромбина III -на пограничном уровне; Патологических ингибиторов факторов свертывания ВА(маркеров АФС)- не выявлено.По рзультатам pi-pelle-теста из полости матки никаких изменеий не выявлено. По результатам узи эхопотологий не выявлено, тело матки в ретропозиции. Все это было пройдено после второго выкидыша. но третья беременность также была неудачной( при низком прогестероне проводилась гормональная поддержка беременности). И вот заключение патогистологического исследования из полости матки;В гистопрепаратах фрагменты тканей последа.пуповина представлена одной веной -резко расширена,полнокровна, одной артерией- стенка утолщена в просвете эритроциты, вторая артерия гипоплазирована, стенка резко утолщена,просвет щелевидный единичные эритроциты. Б/ оболочки- отек амниотической оболочки; вирусный парнетальный децедуит,мелкие кровоизлеянияв децедуальной оболочке.Плацента представлена эмбриональными ворсинками. Отек межворотниковых пространств,участки кровоизлеяния в пространство,варикозное расширение центральных ворсин с неравномерным кровонаполнением. Гипоплазия пупочной артерии,серозный децедуит(возможно вирусной этиологии), острая гипоксия. ( этот анализ при условии что околоплодные воды отошли 4 числа месяца, а роды вызвали только на седьмое число). Что вы можите посоветовать предринять в плане обследования чтобы всё-таки выносить здорового ребенка.Спасибо!
В первую очередь необходимо выявить вирус, который привел к поражению плода. Целесообразно определение диагностического титра антител к вирусу в динамике. Рекомендую также в последующем исключить хронический эндометрит. Повторная консультация генетика.
Консультация врача-гинеколога на тему «невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке...
Привычное невынашивание беременности
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мне 29 лет, проживаю в г. Вологда. В 2011 г. на сроке 4-5 нед. произошел самопроизвольный выкидыш без выскабливания. В 2012 г. на сроке 5-6 нед. неразвивающаяся...
Невынашивание беременности
мне 39 лет в марте 40 от 1го брака 2ое детей роды в 22 года естественные 3400кг вторые в 31 кесорево 4350 рост 60см сейчас второй брак беременность2011 года ноябрь...
Патологичекие формы сперматозоидов и невынашивание беременности
Здравствуйте. Мне з9 лет. У меня привычное невынашивание беременности (2009г. - замершая беременность, 2010 - выкидыш, 2012 - биохимическая беременность), антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного комплекса в...
Невынашивание беременности
Здравствуйте. Мне 39 лет. Поставлен диагноз "привычное невынашивание беременности" (2009г. - замершая беременность, 2010 - выкидыш, 2012 - биохимическая беременность). У меня антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного...
ВПЧ и невынашивание беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли ВПЧ высокого концерогенного риска стать причиной невынашивания беременности. У меня был первый выкидыш на сроке 20 недель, потом обследовалась но ничего не нашли, затем не...
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мне 30 лет. Шесть лет назад у меня была беременность, закончилась благополучными родами. В 2011 году решили с мужем родить второго ребенка, забеременнели в начале года,...