Консультации / Психология и психиатрия

Раздвоение личности или?

Здравствуйте Примерно с семи лет считаю себя «человеком из другого мира», некой героиней. Она как-бы поживает мою жизнь вместе со мной. Например: если я иду в школу, то она одновременно со мной идет в институт, я обязательно прокручиваю в голове все ее действия « если она разговаривает с кем-то из своих друзей», то на самом деле это я советуюсь со своим внутренним голосом. Я живу и своей и ее жизнью, иногда это очень мешает, иногда помогает успокоиться. Что мне с этим делать? я схожу с ума? Из-за этого я долго не могла нормально общаться с молодым человеком, в итоге мы расстались. Еще я ссорюсь с подругой, иногда "зависаю", очень медленно думаю, совершаю необдуманные поступки. Странно реагирую на окружающих людей, боюсь их, у "той героини" уже есть своя жизнь (например молодой человек, которого она очень любит(его я соответственно придумала)он существует как мой внутренний голос, когда в моей жизни появился настоящий молодой человек я долго не понимала как его воспринимать, боялась его. также с подругой, иногда я начинаю ее ненавидеть, по другому к ней относиться, причем это всегда не обоснованно. у меня раздвоение личности?
Раздвоение, да, - в каком-то смысле, но не как диагноз. До диагноза, на мой взгляд, Вы не дотягиваете. Просто почему-то не взрослеете. Начните с консультации у хорошего клинического психолога, дальше - по итогам пато- и/или нейропсихологического обследования.
Консультация психотерапевта на тему «Раздвоение личности или?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос